Ксения

(no subject)

А я вот люблю в томатный сок добавить на треть-четверить рассола.
Или если заправляю овощной салат майонезом, могу добавить горчицы.

А у вас какие фишки?

Дед рассказывал, что в Германии немцы на них презрительно поглядывали, когда они в кафе пиво закусывали воблой. "Руссишвайн!"
А я вот могу в коньяк добавить варенья. 
Ксения

(no subject)

Предсказываю на конец декабря начало военных действий: в один день разорван договор о дружбе с Россией, разрешено погранцам стрелять без предупреждения и расширена на 12 миль контролируемая территория на море.

Военные действия - угадайте с кем? 
Ксения

Бред в комментах на РТ

И снова наша постоянная рубрика.
Чтобы понять, как россияне относятся к русскоязычным пророссийским гражданам Украины, достаточно почитать комменты на РТ. Вот например к новости, что граждане Украины тоже постарадали в аварии в метро в Риме. Ни одного сочувственного, одно сполшное г-но. Что мы вам плохого сделали,а? Собиратели, блин, земель русских. Позор. Импотенты чертовы.

https://russian.rt.com/sport/news/566927-avariya-metro-rim-ukraincy
Ксения

Бред на РТ

И наша постоянная рубрика "Бред на РТ"!
Хотя в данном случае бред в комментах - что тоже РТ, конечно же. Суть в том, что девушка в Белоруссии переходила на зеленый свет и не пропустила кортеж президента со спецсигналами. Удивляет, что ни один человек в комментах не знает, что она должна была это сделать - видимо, все считают, что ПДД пишутся для водителей, но никак не для пешеходов. Впрочем, один все же заметил, что согласно ПДД машины со спецсигналом "могут воспользоваться преимуществом только, когда убедились, что их пропускают" - но его тупость заключается в том, что он процитировал российские ПДД, а не белорусские ))

https://russian.rt.com/ussr/news/565868-belorussiya-devushka-kortezh-lukashenko

На сетования, что мы плохо живем, у меня имеется лишь одно возражение: мы живем еще хорошо, на самом деле по нашему уму и прочему мы должны жить еще хуже.
Ксения

«Казалось, это было невероятно. В Одессе победить нам - русским... »

Судьба Одесской городской думы, избранной 1 декабря 1919 г., была печальна. Она приступила к своим обязанностям в условиях крушения белого фронта и просуществовала чуть больше месяца. Но сами эти выборы являются весьма примечательным эпизодом - в том числе и потому, что это были последние относительно свободные городские выборы в России.

Читать далее: https://ukraina.ru/history/20181010/1021374916.html

Ксения

Украинский министр высказался за собирание русских земель

Не иначе, агент Путина.

В ходе интервью журналист спросила Омеляна, что делать тем украинцам, которым по разным причинам необходимо ездить в Россию.

«Надевать форму, брать автомат, идти воевать, и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать (в Россию. — RT)», — ответил министр.



А умный народ бы все это сделал мирно. Или чужими руками.
Ксения

Хабиб и Макгрегор

То, что один оказался физически сильнее другого, не умаляет ни подлости одного, ни благородства другого.



И много ли найдется старушек, которые не спали ночь, глядя бои без правил? Увы, мне в этом помешало плохое самочувствие. Хотя, знала бы, можно было на 7 поставить будильник.

И да, по уродству и красоте они тоже в одной весовой категории. Один по красоте, другой по уродству. 
Ксения

Два народа - два государства

Вот что заявила Федерика Могерини: "«Мы очень чётко заявляли, что когда речь идёт о решении «два народа — два государства», это является единственным путём вперёд, и следует избегать любых шагов, которые затруднят или сделают невозможным воплощение этого решения в жизнь»"

Правда, она это заявила по поводу Израиля и его решения о еврейском характере государства. Но все равно - НЕТ ЛИ ЗДЕСЬ ЗРАДЫ???